Российская парламентская делегация решила отомстить за Матвиенко

Российская парламентская делегация решила отомстить за Матвиенко

Российская парламентская делегация решила отомстить за Матвиенко

Отказ российской парламентской делегации от поездки в Нью-Йорк в ответ на выдачу председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко «ограниченной» американской визы произошел на этой неделе.

image

Российская Федерация в очередной раз столкнулась с ситуацией, когда, несмотря на формальное право работать в международных организациях, у попавших под персональные санкции российских политиков с этим возникают серьезные проблемы. Если вспомнить о неучастии России в сессиях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и о фактическом прекращении постоянной работы в рамках совета Россия – НАТО, то получается, что регулярные международные контакты от имени России поддерживают только президент Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров.

В очередной раз российские политики винят во всем США. Идет жесткая политическая борьба, некое подобие ментальной холодной войны, представители России все чаще и чаще ставятся в заведомо унизительное положения, как например, было ранее с ситуацией в ПАСЕ. Москву, по сути, подталкивают на Восток к Азии и Китаю, где ее тоже особо никто не ждет но, с другой стороны, российские политики сами охотно идут на подобную изоляцию. Но не все однозначно относятся к такой тактике поведения в отношениях с Россией. Например, в Париже и Берлине явно чувствуют, что политика против РФ не приводит к желаемым результатам, да и особо не влияет на улучшение ситуации в украинском конфликте. Это очень опасный тренд как для Москвы, так и для Запада, поскольку все возрастающая изоляция России приводит к дальнейшей эскалации ситуации по всем направлениям.

Как заявил директор Германо-российского форума Мартин Хоффманн: «Мы очень боимся, что сейчас ситуация во многом развивается уже на автопилоте – эта пружина эскалации все сильнее сжимается, и трудно однозначно дать ответ, как развернуть ситуацию».

Отметим, что до Валентины Матвиенко подобной "чести" удостаивались лишь президент Зимбабве Роберт Мугабе и президент Венесуэлы Уго Чавес.

European Russians

Leave a Reply

Close