Анализ первой пресс-конференции президента США Дональда Трампа

Анализ первой пресс-конференции президента США Дональда Трампа

Анализ первой пресс-конференции президента США Дональда Трампа

Первая пресс-конференция новоизбранного президента Дональда Трампа интересна тем, что республиканец предельно ясно обозначил несколько важных сегментов своей будущей политики. Это его первое публичное выступление перед «традиционными» средствами массовой информации с осени прошлого года. Как известно, Трамп – любитель и активный пользователь сетевого пространства, чей аккаунт на Twitter является регулярным «транслятором» его мыслей по актуальным политическим и общественным вопросам.


Какие наиболее важные тезисы высказал Дональд Трамп? На наш взгляд, можно выделить несколько особенно ценных фрагментов его выступления и утверждений, которые были им озвучены.

  • Новая администрация будет проводить «твёрдую» политику в отношении Российской Федерации. Санкции сняты в ближайшее время не будут, и вопрос их снятия будет рассматриваться лишь в том случае, если РФ будет эффективно сотрудничать с США в борьбе с запрещённым в обеих странах «Исламским государством» и проявлять «умеренность» в международных отношениях. При этом Трамп готов выстраивать адекватные отношения с Российской Федерацией, но с позиции первичности американских геополитических интересов. «Кнопки перезагрузки нет – мы либо поладим, либо нет». Никаких «связей с Россией» у Трампа нет.
  • Фортификационные сооружения на границе с Мексикой (real big wall) будут построены, а их строительство оплатит Мексика. Нелегальная иммиграция – враг Америки, а с врагом необходимо бороться, не жалея сил и средств. Трамп подчеркнул, что не хочет «ждать год или два».
  • Obamacare будет отменена в кратчайшие сроки. Символичным стало то, что почти в одно и то же время с пресс-конференцией республиканский Сенат проголосовал за отмену этого уродливого детища обамовской администрации. Finita la comedia, товарищ Обама. Ваш главный внутриполитический проект будет пущен под нож во имя благосостояния и здоровья для десятков миллионов американцев.
  • Дональд Трамп будет править страной восемь лет – два полных президентских срока. Хорошая новость, учитывая его отменное для 70-летнего человека здоровье и кипящую энергию. Америке нужно длительное «республиканское» правление – чем дольше, тем лучше.
  • В Верховный Суд через две недели после инаугурации будет назначен судья правых, консервативных убеждений. Разумеется, он будет республиканцем, «твёрдым» защитником Конституции и традиционных ценностей американского общества. Это очень важный аспект будущей политики страны. Благодаря этому судебная власть в США, наконец, приобретёт консервативные черты, что жизненно необходимо после десятилетий господства леволибералов в судебной системе.
  • Страна укрепит свою кибербезопасность. Будет создана надёжная система информационной безопасности, которая эффективно защитит американскую государственность и экономику от атак хакеров из любого государства мира. От Трампа досталось и Национальному комитету Демократической партии, которая не смогла защитить себя от хакерских атак, в отличие от Республиканской партии, выстроившей мощную защиту.
  • Разумеется, будет проводиться та экономическая политика, которую Дональд Трамп указал в своей предвыборной программе. Избранный президент особенно подчеркнул важность «реиндустриализации» страны и развития «национальной» промышленности на родной земле. Он вновь пообещал стать «лучшим в истории создателем рабочих мест» и поблагодарил компании, которые возвращают свои предприятия на родину. Всё будет, как и было обещано: понижение налогов, возвращение предприятий на родину, выход из неэффективных глобальных экономических структур.
  • Семейным конгломератом The Trump Organization будут руководить сыновья Дональда Трампа – Дональд Трамп-младший и Эрик Трамп. Они возьмут управление фирмой, а её основатель уйдёт со всех постов, и будет лишь отслеживать её финансовые показатели, не более того. Самая компания формально преобразуется в траст. Принцип «преемственность и наследие» в действии, весьма здравый ход.

Многие «аналитики» утверждали, что Трамп не будет выполнять свои предвыборные обещания, откажется от своей политической программы, выложенной на его официальном сайте, «интегрируется» в истеблишмент и станет проводить «умеренную» политику. В очередной раз «научное сообщество» (в большинстве своём придерживающееся «правильных», «политкорректных» убеждений) оказалось в луже.

Дональд Трамп – это не «профессиональный политик», т.е. изворотливый лгун, приспособленец и лицемер, зависящий от «денежных мешков». Он – крупный строительный магнат, который прекрасно усвоил простой принцип «есть спрос – есть и предложение». По этой причине он и победил на выборах – заметив «спрос» на правильную, правую политику, и выдвинув «предложение» в своём лице как кандидата в президенты, защитника «молчаливого большинства». Его состояние позволяет ему не обращать внимания на «доноров» (он сам купит, кого захочет), и говорить прямо и честно то, что он думает. Его политические убеждения искренние, и он будет последовательно продвигать консервативные постулаты в жизнь.

«Забытые мужчины и женщины в нашей стране не будут забыты больше». Именно так, господин избранный президент. Ваша политика, уверен, будет основываться именно на этом жизненном принципе.

Густав Пешт

European Russians

Leave a Reply

Close